玫瑰香水百合的味道是否对孕妇有害

全部回答

    会的。 1、百合花具有淡雅而清香等特点。但是,百合花强烈的花香含有一种奇特的兴奋剂,有可能刺激孕妈的神经,能导致孕妈过度兴奋,甚至引起她们头痛、恶心、呕吐,并影响她们的食欲,严重的还可能导致胎儿不稳,甚至流产。
   2、香气过浓花卉 这类花包括水仙花、玫瑰花、茉莉花、香水百合、夜来香等。  因为花香太浓,久闻会令人难以忍受,易引起孕妇心烦意乱、食欲降低、恶心呕吐、失眠等,对胎儿生长也不利。
   3、有毒花卉 有的花木含有毒素,当皮肤接触到破损的茎叶,可引发损伤。如接触含羞草、郁金香后可引起毛发脱落;夹竹桃含剧毒物质,接触或误食后会引起中毒,严重时会导致胎儿流产等。     4、有异味的花卉 有异味或臭气难闻的花,不宜种植,如马樱丹、石楠花、南伍味子等。

  这类花草气味恶心,令人有不适、欲呕之感,孕妇最好避而远之。 5、百合花花朵艳丽,淡雅清香,鳞茎可食,为滋补佳品。但花卉中含一种奇特的兴奋剂,虽含量低微,但若郁积在卧室之中久嗅后,也可使人产生“醉花”症状,使人过度兴奋,神情不安,甚至夜不能寝,不可掉以轻心。