福州惠州佛像厂行业哪家名气大?

全部回答

    福州看好工艺品有限公司集合了福州非物质文化遗产生漆脱胎、莆田传统木雕、传统泥塑、琉璃、石刻造像、铜铸等造像工艺为一体,专业设计加工制造各种佛像雕塑。 福建省的福州木雕,也是在建筑装饰、家具装饰和寺庙神像的雕刻基础上,发展起来的一种木雕艺术,它成熟于明末清初。
    福州木雕以龙眼木为材料,所以,又称“龙眼木雕”。龙眼木主要产于闽南一带。质地略脆,纹理细密,色赭红。老龙眼木的树干,特别是根部,奇形怪状,为雕塑之良材。木雕艺人利用它的根部及其折痕疤节,因势度形,雕成各类人物、鸟兽形象,造型生动稳重,结构优美,既符合解剖原理,又动人、夸张。
    刀法或斧劈刀凿,或细腻刻画,圆浑娴熟。