饭后血糖多少为正?

饭后血糖多少为正常

全部回答

    餐后血糖正常情况下<7。8 mmol/l就可以排除糖尿病! 指导意见: 餐后血糖≥11。1 mmol/l是诊断糖尿病的指标之一! 根据你提供的病史,患者的空腹为6。
  8,饭后一小时为13。6,属于糖耐量受损(餐后2小时血糖7。8-11。    1 mmol/l之间,为糖耐量受损;如空腹血糖6。1-7。0 mmol/l为空腹血糖受损,均不能诊断为糖尿病)。

   建议先饮食调节(清淡饮食,多食豆制品)和运动治疗(做力所能及的运动——慢走、太极等)。 半个月到一个月后复查血糖,如果降至正常就可以了!一般通过合理的饮食和运动就可以达到较为理想的结果的! 祝您健康!。

餐后血糖一般在11.1以内都是属于正常的,空腹血糖是3.9-6.1属于正常的,糖尿病的诊断是空腹血糖大于7或者餐后血糖大于11.1伴有多饮多食多尿、消瘦等症状,复查一次依然如此是可以诊断为糖尿病的 如果有糖尿病要及时发现及时进行治疗,平时饮食要清淡,不要吃含糖高的食物,避免抽烟喝酒,要定期检查自己的身体