有什么调养的方法?

孩子前两天玩的太开心了,嗓子都喊哑了,有什么调养的方法?

全部回答

    我从上海康尧中医儿科推拿门诊的网上看到声音嘶哑的宝宝要及时进行小儿按摩,此病的诊断为以声音嘶哑为主要病症。轻患宝宝声音发毛、变粗或声音不扬,重患宝宝者可有明显的声嘶。1。
  急性(1)轻症:喉有痒感或异物感,灼热或轻度喉痛,声音嘶哑,呛咳,有少量黏痰。(2)重症:咳嗽带喉音,甚则失音,喉头水肿而有喘鸣,呼吸困难,神志恍惚。  喉镜检查可见喉部黏膜充血、水肿或有点状出血、黏稠分泌物及声带肿胀等改变。
  2。慢性发病时间较久,咽喉不适,有分泌物感觉,喉部时有作痒或见干咳,声音嘶哑,疲劳后症状加重。喉镜检查:喉部黏膜充血,声带肥厚,失去光泽或见声带有小结样突起。治疗:治则:实者,祛风清热,宣肺开窍;虚者,补肾培元,润喉复声。
    部位及取穴:颈部;风池、大椎、大杼、风门、肺俞、中府、云门、膻中、人迎、阿是穴、风府、曲池、肩井、合谷、肾俞、气海俞、关元俞、气海、关元。

你好啊,小孩子嗓子哑的话最好是让孩子多喝点水啊吃点去火的东西啊

小孩天天玩得开心嗓子还哑如果是这样的话平常就多给他喝点水尽量不要让他大声说话就会好的