如何安排好 青岛两日游?

青岛两日游,能玩啥,如何安排好

全部回答

第一天可以去个崂山,第二天去五四广场,奥帆基地,海军博物馆,栈桥逛逛.第三天可以去个海底世界.望采纳,感谢

    青岛二日游推荐:山海各一天。市区一日游:感受海洋风情城市⋯⋯青岛的市南区是青岛的标志。从青岛交通站开始启程经青岛的象征⋯⋯[栈桥]⋯⋯ 游览琴屿飘灯的[小青岛]⋯⋯[小鱼山公园]⋯⋯[鲁迅公园]⋯⋯[第一海水浴场]⋯⋯ 途径有"万国建筑博览园"之称-[八大关景区]⋯⋯游览青岛新市区标志-五月的风[五四广场]途经东海路中华文明雕塑街⋯⋯[极地海洋世界]⋯⋯观赏东部新区城市建设,感受"东方瑞士"的魅力。
    崂山一日游: 山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个, 构成了崂山的海上奇观。
  当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连 天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒 神爽。  所以,古时有人称崂山是"神仙之宅,灵异之府"。

    第一天只有半天的时间,推荐去青岛老城区逛逛,栈桥,小鱼山,八大关花石楼沿海一线,但是目前青岛有点冷海风大,海边风景有点冷清,或者去海底世界看看海洋植物动物,晚上去劈柴院尝尝青岛的各色小吃,第二天时间比较充裕,可以去崂山看看,崂山有3条线路,一条是北九水线路(有山有水,有点小九寨沟的赶脚,如今山上也有绿色,水源也行,适合一家休闲游);一条是太清宫,巨峰爬山看山海景观(进景区有旅游专车,巨峰可以坐索道,如今不是旅游旺季,推荐自备一些小零食和水);一条是仰口,华严寺,棋盘山景区,这三条线路一天玩完有点紧张,看自己情况选择,第一条线路感觉最轻松有山有水,后两条线路相比会累点,看山看海,各有特色。