天水有哪几大温泉?

有哪几大温泉?

全部回答

    天水的温泉主要有: 街亭温泉位于距麦积山石窟15公里的街亭古镇,街子温 泉掘有两口井为游人提供洗浴,该泉水温401左右,日出水量 达3600立方米,水质富含19种微量化学元素,洗浴后皮肤光滑 细嫩,通身舒坦,对神经衰弱、失眠、高血压、心脏病、关节 炎、皮肤病、脚气等都有独特疗效,现建有两处规模颇大的度假 村。
     清水温泉位于清水县东北十余公里的汤浴深谷中。清水温 泉有400余年历史,水温达51℃-54℃,流量864毫升/秒。内 含钾、钠、钙、镁、铬、铁、氯、氟等多种元素,其中可溶性硅 酸盐含量较高。
  沐浴后,可安神通气,舒筋活络,增强血液循 环,对治疗神经官能症、外伤后遗症、关节炎、冠心病、高血压 及各种皮肤病有显著疗效。   1958年,甘肃省在这里建立了工人疗养院,现在,温泉疗 养院树碧花香,亭榭曼转,小鸟啁啾,是理想的疗养胜地。
   武山温泉位于武山县洛门镇南15公里的温泉乡,这里的 矿泉含有放射性氡、碳酸氢钠和硫化物等38种微量元素,是国 内外少有的复合型矿泉。 1954年建成甘肃武山矿泉疗养院,如今疗养设施齐全,有 餐厅,可容300多人就餐,大小会议室5个,旅游床位300张。
     有健身房、儿童乐园、游泳馆、歌厅、垂钓园等旅游接待设施, 并配有专业医护人员。