九江有哪些特色景点?

九江有哪些特色景点

全部回答

     神奇的大自然赋予了九江十分优越的地理位置和雄美壮观的山水胜景。 在纵横18000多平方公里的上地上,230多个景点景观星罗棋布,呈现出一 幅千崖竞秀、万壑争流、梵宇巍峨、胜迹如林的山水画卷。
  形成了一个以庐 山为“龙头”,包括“六区”(牯岭、山南、沙河、永修、浔阳、共青)、“两 点”(石钟山、龙宫洞)、“一线”(鄱阳湖水上旅游线)的大型旅游区。  九江 的自然景观有一大特色,就是四季常新,常年可接待游客。
  以庐山为例,晚 春的庐山,“山寺桃花始盛开”,可招徕惜春、觅春的游客,品尝延年益寿的 云雾春茶。盛夏,“江城八月苦炎晖,潇洒山间夹纩时”,气候清凉的庐山, 是避暑消夏,疗养休假的圣地。“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”,庐山 的秋天,万山红遍,丛林尽染,金菊飘香栗子熟,霜叶红似二月花。
    隆冬的 庐山,千崖冰玉里,泉声半天闻。银装素裹,分外妖娆。