狭叶龙血树(长花龙血树)的基本特性是什么?

狭叶龙血树(长龙血树)的基本特性是什么?

全部回答

    茎细长丛生,高3〜5m。叶集生茎上部,带形,长15〜35cm,宽1〜 5。5cm,弯垂,中脉明显,绿色而富光泽;无叶柄(叶基部扩大抱茎)。花绿白 色,长1。5〜2cm,芳香;圆锥花序,长达60cm。
  浆果球形,径约lcm,橙黄 色。花期3〜5月;果期6〜8月。 产我国海南、云南河口及台湾;马来西亚、印度、菲律宾及大洋洲也有分 布。  喜高温,喜光,也耐荫。叶翠绿优雅,适于盆栽供宾馆、会场、客厅点缀; 在暖地也可植于庭园观赏。
  有镶边(叶橄榄绿色,有黄白色边)、 金边(叶绿色,具黄色边)等品种。