全国少年女子500米速滑记录是谁?

全国少年女子500米速滑记录是谁? 全国少年女子500米速滑滑冰记录保持者是谁?

全部回答

    肯尼亚最为杰出的中长跑运动员之一、田径1000米世界记录保持者恩盖尼在内罗毕宣布退役。他保持的男子1000米世界记录至今无人接近。 易体育11月24日讯 悉尼奥运会田径男子1500米冠军、男子1000米世界记录保持者肯尼亚名将恩盖尼昨天在内罗毕宣布退役。
  今年28岁的恩盖尼是肯尼亚近些年来最为杰出的中长跑运动员之一。  恩盖尼曾经在悉尼奥运会战胜摩洛哥选名将奎罗伊获得1500米冠军,并打破奥运会记录。1年后恩盖尼在世界田径锦标赛上负于奎罗伊,获得1500米亚军。
  随后,恩盖尼在意大利打破了柯埃保持了18年之久的男子1000米世界记录。他2分11秒96的成绩至今无人接近。 恩盖尼首次走入人们的视线是在1997年。  在那年,恩盖尼打破了1000米和1英里的世界青年记录。
  1999年,恩盖尼曾经6次在1500米比赛中跑进3分30秒。在罗马(blog)进行的1英里比赛中,正是因为恩盖尼的紧追,才造就了奎罗伊在那次比赛创造的1英里世界记录。 2000年无疑是恩盖尼最为辉煌的一个赛季。
    在悉尼奥运会上,恩盖尼击败奎罗伊获得冠军。“奥运会的夺冠,无疑是我人生最辉煌的时刻”。恩盖尼表示。 2001年则是恩盖尼人生的重大转折点。当年的11月,恩盖尼在肯尼亚遭遇车祸,给他的长跑事业带来了巨大的影响。
  那次事故造成的伤害一直贯穿着他此后几年的长跑生涯。最终由于伤病,恩盖尼失去了04年雅典奥运会的参赛资格。   “过去的几年令我非常辛酸,每当我在整个冬天训练完,然后后重返赛场后我的老伤又犯了。
  我花在理疗上的时间比我在赛场上训练的时间要多的多。”恩盖尼说。(ozaki)。