怎样擦涂虫胶漆?

怎样擦涂虫胶漆

全部回答

     采用工具和操作方法与擦硝基漆相似。在一个部位不能多擦,只 能来回擦两次,有鬃眼的部位,要用棉花团蘸虫胶漆后再蘸浮石粉擦 涂。大面积平面擦涂时,可将少量浮石粉或滑石粉撒匀,滴入少量的 豆油或亚麻籽油后(以减轻用力,并可腻住管孔),再擦涂至鬃眼填平。
   擦涂用的虫胶漆,虫胶含量为30%〜40%,酒精纯度为83%〜 90%。  所用虫胶漆要逐渐加稀,最后擦涂的虫胶漆,只含少量漆 片,大部分是酒精。擦涂虫胶漆的技术要求高,劳动强度比擦硝 基漆更大,现已基本上被硝基漆代替。
  其注意事项如下: (1)擦涂过程中不可停顿,否则停顿处的漆膜厚度和颜色会 变厚加深; (2)虫胶漆的贮存期不宜超过3〜4个月,最好是现配现用。
     盛装容器要采用陶瓷、玻璃制品,勿用铁制容器,以避免漆色变深; (3)施工现场温度要在18°C以上,相对湿度为(65 士 5) %, 否则虫胶漆吸潮,会导致其涂膜泛白。