贫血的危害有哪些?

贫血的危害有哪些? 贫血的危害有哪些?会对身体有什么影响吗?

全部回答

    您好,贫血的危害首先会表现在症状上,经常会感到四肢乏力、头晕,脸色无血色,口唇发白等,缺铁性贫血一旦形成,血中氧的携带功能就要下降,尽管平静时病人可能无明显不适,但稍作运动,就很容易有心慌、气短、呼吸急促等表现,其它诸如注意力不集中,易于疲劳、耳鸣、头重感等症状也会经常出现。
    需要特别强调的是,虽然“无症状贫血”看起来不严重,但往往潜伏着严重情况,改善贫血最好是补充铁剂治疗,如服用贫血常用的铁之缘片,补铁生血效果好,提高血红蛋白的合成缓解贫血对身体的危害,一般服用铁之缘调理两个月左右贫血就会改善好转了,此外要多进食补铁和蛋白质高食物作为辅助调理。

多吃点猪肝、猪血、红枣、木耳补血罗