什么是节能节水认证标志?

全部回答

     节能节水认证是指依据国家相关的节能节水产品认证标准和技 术要求,按照国际上 通行的产品质量认证 规定与程序,经认证 机构确认,并通过颁 布认证证书和节能标 志,来证明某一产品 符合相应标准和节能节水要求的活动。
  作用在于通过幵展资源节约认 证,促使消费者对该类产品的主动消费,引导和鼓励节能节水产品的 推广和技术水平的进步。     标志由英文单词能量“energy”的第一个字母“e”构成一个圆 形图案,中间包含了一个变形的汉字“节”,寓意为节能。
  缺口的外 圆又构成“CHINA”的第一字母“C”,“节”的上半部简化成一段 古长城的形状,与下半部构成一个烽火台的图案,一起象征着中国。 “节”的下半部又是“能”的汉语拼音第一字母“N”。