畏寒怕冷的穴位按摩法?

全部回答

     1。 气海穴。"气海一穴暖全身",气海穴 具有调整全身虚弱状态,增强免疫力的作用。 气海穴位于肚脐下1。5寸,大约二指宽的地 方,和肚脐相对的这个点,就是气海穴。可用 拇指或中指的指端来揉,揉的力量要适中,每 天揉1次,每次1〜3分钟。
   2。 阳池穴。阳池穴是支配全身血液循环及荷 尔蒙分泌的重要穴位。  该穴在人的手背手腕上, 顺着小指下来就是。刺激阳池穴,力度要缓。最 好是两手齐用,先以一只手的中指按压另一手的 阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手 上的阳池穴。
  这种姿势可以自然地使力量由中指 传到阳池穴内,还用不着别人帮忙。