雀鸟的选购窍门有哪些?

的选购窍门有哪些?有什么效果?

全部回答

     1。 肛门:正常小鸟肛门应该清洁和无粪便 等黏结物,附近的羽毛应该蓬松干燥,如有黏液 或粪便黏着,这只小鸟则可能患有肠胃病。 2。 眼睛:眼睛的光泽也是观察的要点。
  选 择时需注意,雄鸟的眼神要锐利,雌鸟的眼神要 温和;若是目光迟钝、眼睛常常闭起来,那就表示 这只鸟可能生病了。     3。 鸟嘴:注意小鸟的嘴啄、嘴角是否有发炎 或萎缩,缘角是否平滑均匀、有无创伤等。
   4。 脚爪:观察小鸟的指爪及后趾是否脱指、 脱甲,缺断指或是否扭伤。 5。
   鸟毛:健康的鸟毛应该是平整和厚实的, 小鸟如有脱毛,或全身羽毛耸立、杂乱短缺,都是 不正常的现象;健康小鸟的羽毛呈现丰润的色 泽;身体状况比较差的小鸟,其羽毛呈膨胀状,而 且全身的羽毛也缺乏光泽。