怎样制作水芹菜卷?

全部回答

    原材料;牛肉(牛臀肉)120克,水1000克,水芹菜50克,水600克,红辣椒10克,鸡蛋120克 调味料:食用油13克,盐6克,辣椒酱38克,醋15克,糖6克 制作方法 1。
   牛肉用棉布擦清血水;锅里倒入水,大火煮 6分钟左右,沸腾时放入牛肉,转中火煮40分钟左右后放凉,切成4厘米长、1。  2厘米宽、0。5 厘米厚的肉片。 2。 水芹菜去叶,洗净梗;鸡蛋煎成0。
  3厘米厚的黄白蛋皮,切成宽1。2厘米、长4厘米左右的丝。 3。 红辣椒切成长3厘米、宽0。3厘米的丝;食用油、盐、辣椒酱、醋、糖混合拌匀,做成醋辣椒酱。 4。 锅里倒入水,大火煮3分钟左右,沸腾时放入盐与水芹菜,焯烫30秒左右,用水清洗,切成15厘米左右的段。
     5。 将做好的肉片、黄白蛋皮、红辣椒按顺序放上,在中间部分用水芹菜约缠绕2圈梆好,配醋、辣椒酱一起上桌。