菇笋蒸鲫鱼怎么做?

全部回答

     【原料】活鲫鱼1条(约500克以上),肥猪肉、冬笋各60克,香菇、口 蘑各30克,精盐、料酒、葱、姜、味精、白糖、香菜末、香醋适量。 【做法】将鲫鱼洗净切斜刀;肥猪肉、冬笋、口蘑分别切片;香菇洗净; 鲫鱼烫一下置盘中,加入精盐、料酒腌渍;炒勺内加入葱、姜烹炒,盛放在 鱼面上,并将香菇、冬笋、口蘑、猪肉片摆放在鱼身上,加入味精、白糖、鸡 清汤,上笼用大火蒸半小时,拣去葱姜,取出鲫鱼另装盘,蒸汤倒入锅内, 加入香菜末、香醋烧沸,调好味浇在鱼上即可。
    佐餐食用。 【功效】健脾利水,温中补虚。适宜于反胃呕逆者食用。