音乐教学情境和学习氛围的创设与哪些因素有关?

音乐教学情境和学习氛围的创设与哪些因素有关

全部回答

    用微笑面对学生,用眼神交流情感,而且在每次合作完都会用竖大拇指,摸小脸蛋儿,拍拍肩膀,握握手这种亲密的动作来表示鼓励。与此同时,就会发现学生脸上流露出是那种发自内心的喜悦;还有平时我在课下也喜欢和学生进行交流,说说自己喜欢听的歌曲,爱吃的零食或爱玩的游戏之类贴近学生的一些内容,孩子们都争先恐后的插话,尽管时间很短,但是这种亲和力的效应是非常明显的。
      我个人认为,与学生这种融洽关系的建立,一定要抓住点滴的机会,在潜移默化中拉近彼此的距离。
  音乐本身是富有情感的艺术,一定要以平和的心态来进行教学,倾听学生的声音,把学生当成朋友,尊重学生的人格,尽量和学生一起共同参与到音乐欣赏,音乐表演活动中,我在课上也经常鼓励孩子敢于发表自己不同的见解。