你知道透明梦柯冰川吗?

全部回答

     透明梦柯冰川即老虎沟12号冰川,是大雪山老虎沟内最大 的冰川,也是祁连山区最大的山谷冰川。冰川顶峰海拔5483米, 末端4260米,长10。1公里,总面积21。 9平方公里。
  老虎沟距 县城148公里,其沟口外的石包城和昌马相距40公里。进沟后 10公里即到冰舌末端,沟内河床平缓,平均坡降5度,惟夏季洪水较大。    冰川上各种冰面形态众多,奇景随处可见,可用于观 赏、猎奇,又可科考和生态旅游,体会天人合一的哲理,更能用 于探险和大众登山等体育活动。

  该冰川是中国最容易进入和攀登 的大型山谷冰川。开发旅游后,又是我国距机场、铁路线最近, 规模最大的冰川旅游景点。为了突出肃北旅游的主题形象,将此 冰川定名为“透明梦柯冰川”(蒙古语意为大雪山)。