不当的洁阴用品有什么危?

不当的洁阴用品有什么危害

全部回答

     1。 肥皂。肥皂(包括香皂)为碱性,对皮肤 有刺激性,去皮脂后皮肤干燥,反而会引起皮 肤刺痒 2。 沐浴露。有人认为沐浴露的清洗作用温 和。其实,沐浴露是化学制剂,刺激皮肤黏膜 后,容易引起过敏性或接触性皮炎。
   3。 中药制剂。中草药虽有清热解毒、消炎 的作用,但中药制剂也属医生处方药,应该在 医生的指导下应用。    而且中草药保存期较短, 容易变质发霉,使用后反而有害。

   4。 高锰酸钾消毒剂。有人认为使用高锰酸 钾消毒剂洁阴更彻底。然而,如果不能按标准 稀释高锰酸钾,浓度超过1: 5000或粉末没有 完全溶解,一旦沾到外阴部,会腐蚀娇嫩的皮 肤和黏膜。实际上,健康妇女根本不需要使用 消毒剂洁阴。