西沙海洋博物馆概况何?

全部回答

   在永兴岛上,绿叶掩映之间有一座三层的楼房,那是著名的 “西沙海洋博物馆”,博物馆中陈列了许多海洋生物的标本。身上布满了孔雀斑点的“孔雀颈鳍鱼”,底部如马蹄、形如金字塔的 “马蹄螺”,花幵如梅的海参“梅花参”,以及各种鱼类标本,形态各异的珊瑚花和石花。
  整个陈列馆琳琅满目,趣味无穷。海龟标本,几乎每位参观者都会以不同姿态与之合影留念。在贝类展厅里,巨大而精美的唐冠螺、凤尾螺、鹦鹉螺也会令人流连忘返。