总梦遗是怎么回?

失眠,总梦遗是怎么回事

全部回答

    梦遗可以是性梦引发的结果,也可以是由被褥过暖,内裤过紧,衣被对阴茎刺激或阴茎受压的结果。中医文献将有梦而遗为梦遗,无梦而遗为遗精的分类是区别梦遗和遗精的最早说法。梦遗前的性梦可能是很含糊的,有的梦遗后无法回忆性梦中的主要情节。
  也可能是很清楚的,有些人在清晨醒来时清楚地回忆起梦中所发生的事件。  实际性梦是潜意识的反应,往往与幻想和经历有着某种联系。梦遗有虚有实,有先实而后虚。病程日久以虚证为多见,或虚实夹杂。

  虚又分阳虚与阴虚。病位主要在肾,阳虚则精关不固,多由先天不足,自慰过频,早婚,房事不节而致;肾阴虚,阴虚则火旺,精室被扰而遗精。您可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理,注意休息。  多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等。