美声唱法是怎么来的?

全部回答

     美声唱法是世界上公认与盛行的最好 的唱法。美声唱法注重歌唱过程中使整个能 唱音域都保持最自然美的发声状态,发挥歌 唱时嗓子的最大能量,使气息运用自如。音 色优美动听,音调华丽多变,共鸣丰富浑厚, 歌唱持久连贯。
   美声唱法源于意大利。这和意大利得 天独厚的气候环境和意大利语言适宜歌唱有 关。  特别是16世纪初意大利专业歌手的出 现对美声唱法的形成起了重要作用。 19世纪上半叶是美声唱法高度发展时 期,这和意大利歌剧三杰罗西尼、唐尼采蒂 和贝利尼的创作业绩是分不开的,他们的声 乐曲不仅适宜美声唱法,而且将新的歌唱技 巧和要求注入这一唱法,使之达到新的高度。