樟木家私对人体有害吗?

樟木家私对人体有害吗?樟木家私对人体有害吗?

全部回答

有些人对漆木会过敏,只要对它不过敏是没有危害的。

    ahssxs 樟木因木质坚韧,气味芳香,且具有防虫防蛀,驱霉隔潮,这使得由香樟木制成的家具有着独一无二的实用功能。常被制成衣橱贮藏衣裳等物品,但若把它长期放在卧室里,确实对身体健康不利。
  这是因为,樟木除了含有樟脑外,还含有烷烃类、酚类、烯类和樟醚等有机成分,它们对人体均有不同程度的毒副作用,其芳香气味可通过呼吸、黏膜、皮下等途径进入体内,从而致人头晕、食欲减退、咳嗽、失眠等。
    此外,樟脑还有活血化瘀、抗早孕的作用,如果是孕妇若长期与樟木家具接触,较易流产;婴幼儿若长期受到樟木气味的刺激,亦会出现不良反应。虽然“现在国家对此没有相关标准,香樟木香气是否有毒副作用暂时也没有定论。
  ”尽管如此,我们还是要慎重为好。