我该准备点什么 我是湖南人?

我该准备点什么 我是湖南人,我的预产期是今年阴历12月,我不知道该为宝宝准备点什么,请大家指导知道哦,谢谢.

全部回答

    CD/书:阵痛的间隙,分散一下注意力。 ·照相机/摄像机:随时记录着准妈妈的状态,既可以长久保存这一重要的历史时刻,又方便让急不可耐的亲戚 朋友们随时了解准妈妈待产的情况。
   ·棉拖鞋(旅游鞋):在分娩的过程中方便穿用,而且比较保暖。 ·纸内裤:在医院没办法洗衣服,纸内裤用后可丢掉,非常方便。   ·个人的洗漱用品和餐具。 ·哺乳内衣:宝宝出生后适用。
   ·厚的袜子:帮助保暖。 ·浴巾(如果有条件):因为感觉很熟悉,所以会帮助你放松。 ·靠垫2~3个:孩子出生后,喂奶时使用,会让你感觉更舒服。 ·吸奶器:帮助吸奶。 ·乳垫:防止奶水溢出。
     ·电话卡/硬币:很多医院不允许使用手机,可以事先观察好医院里的公共电话时投币的还是插卡,这样可以随时与家人保持联系。 ·大的卫生巾:产后有恶露排出,比平时的月经量稍多,因此要准备特殊的卫生巾或加长加大的。
   ·睡衣:自己的可以感觉更舒服一些。 ·外套:多带一件外套,出院时保暖工作要做好。
     ·红糖 ·巧克力 ·卫生纸(大卷) ·婴儿的衣物(如果医院不提供) ·小毯子 ·水杯(带吸管) ·奶粉(小包装) ·奶瓶 ·产褥垫1包(5片装)、产妇免洗内裤1打、产妇垫巾2包。

大家都说的这么全,你可以准备了 就是早了点吧 呵呵

    宝妈是要在冬季生产的。其实,冬天是新生儿出生的高峰季节之一。准妈妈要预防疾病侵袭自身,还要做好产前的物质准备,让生产过程井然有序,才能让宝宝和自己都安全健康。在严冬,产前的妈妈应该准备好这些物品: 宝宝穿戴:内衣,宝宝的内衣要透气、吸水、柔软,最好是开襟的连身衣;要准备给宝宝换洗的至少3件;再给宝宝多预备几双小袜子,质量要好;然后准备宝宝的外衣裤,最好是棉外套或者毛线衣裤;从医院出院时包裹宝宝的包被,最好是有带帽子的棉包被;宝宝在户外时需要帽子,帽子最好是柔软的绒布质地,柔软且暖和。
     纸尿裤、尿布和湿纸巾:买两包小号的纸尿裤先准备着,不用买太多,因为宝宝生长很快。然后准备一些布尿布、尿布围兜;再买一些湿纸巾,给宝宝擦屁股用。 床上用品:有的医院不提供宝宝的床上用品,就要自己准备。
  准备宝宝的小棉被、褥子、小毯子、隔尿床垫、床单。   洗浴用品:买质量好的纯棉的毛巾、大浴巾、婴幼儿专用的洗发液、沐浴液、卫生纸;洗澡用的海绵、指甲钳,还有护肤品、浴盆、测水温的温度计、婴儿专用洗衣粉、大头棉签等。
   奶瓶类:可以选择大小搭配,刻度不一样的奶瓶,使用起来很方便,奶嘴要准备一字孔的,准备几个可更换,还要准备奶瓶刷,也可买些奶粉备用。  但是从提倡母乳的原则来讲,我不建议带这些物品去医院。
   宝宝软勺、小碗:给宝宝准备的勺子前端最好是软软的头,不会弄伤宝宝的嘴,再准备一个碗,宝宝快满月的时候,如果需要补钙,就用得上小碗。 婴儿玩具、推车和婴儿床:这个很重要,要选择质量好的品牌,最好在孕中期就准备好。
     妈妈物品:准备好孕妇日常的生活用品,如卫生巾等;为防严寒,应多带保暖、便于解开的衣物。尽量不要穿套头毛衣等,选择开衫的毛衣和棉衣。准备出院时戴的帽子和围巾等防寒物品。
  如果没有暖气,可以买个电烤器,以及热水袋等。 做好了上述准备,准妈妈们也不要太担心冬天生孩子的不利因素,一般医院都有暖气,能给产妇提供适宜温度的环境,妈妈和宝宝在医院都不需要过多的包裹。

    根据自身经验,将孕晚期的注意事项总结如此,希望能给准妈妈带来帮助。 1。联系好住院事宜 未了防止医院的妇产科床位紧张,必须要提前联系好住院事宜,才能有备无患。
   2。和老公商量好去医院分娩的路线和交通工具 没有人能预测分娩的时间,必须准备一个万全之策,设计好去医院的几种方案。  关键是计划好,准妈妈就能顺利平安地到达医院。
   3。准妈妈要按时做产前检查 到了孕晚期,体检的次数就更频繁了,一定要坚持按时去体检。关注每一次检查的结果,以便及时发现异常,及时想办法解决。 4。准妈妈要为自己准备好待产包(待产包清单如下) 待产用品:长,大的卫生纸,要软而结实:加长夜用卫生巾(住院排恶露的时候用);开衫式的睡衣(方便穿,脱,哺乳);哺乳胸衣;大小毛巾数块。
     宝宝用品:新生宝宝的小衣服,小被子,小毛巾,纸尿裤,湿纸巾 待产是的食物:待产有时是相对漫长的过程。要准备些食物补充能量。可准备巧克力,果汁(配上弯曲的吸管,可以方便喝水) 5。
  准妈妈要经常按摩身体 准妈妈越来越"大腹便便",不适感加重,腰酸背痛,下肢水肿。  准妈妈要做一下按摩。做不到的要准爸爸帮忙,按摩可以刺激身体皮肤内的神经末梢,增进血液循环,缓解肌肉疲劳。
   6。准妈妈要学习分娩知识 准妈妈一方面渴望宝宝的到来,一方面对分娩的恐惧就象石头一样压在心头。其实知道事情是怎么回事,反而回轻松面对。准妈妈可以搜集一下这方面的信息,或参加产前培训班,全面客观的了解分娩,保持轻松和自信的状态,迎接宝宝的降生。
     7。孕晚期准妈妈不要单独一个人外出,如一定要单独外出,就手机一定要随身带。

  去医院的时候要为自己准备换洗的衣服,因为生完孩子后经常出虚汗。女性卫生用品。吸奶器。 给宝宝准备两三套纯棉小衣服,纯棉尿布,(也可以准备点尿不湿,但不要经常使用对宝宝的小屁屁不好)。衣服及尿布要用热水消毒,后凉干。
  还要准备包小宝宝的小被子,爽身粉(要减少给宝宝用的次数,用多了对宝宝不好,)奶瓶小汤匙,小碗(以便喂宝宝白开水,宝宝才出生尽量不要用奶瓶喂水,一般宝宝用奶瓶后,就不太会吸大人的奶了,但奶瓶还是要准备一个的),给宝宝擦洗屁屁的小盆及小棉布。