怎么样算是难产?

怎么样算是难产

全部回答

     定义:难产是指母亲的生产过程进展异常缓慢,难产使得母亲及胎儿的罹病率及死亡率均提高。 形成原因: ①产道。产道是指小儿分晩时的“通道”,它主要是由孕妇的骨盆大小以及形状所决定的, 当然孕妇的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产。
  所以孕期一定要做好产 前检查,以便医生及时发现问题,正确选择分晚方式。  如果在产前检查中发现产道有问题,一 定要提前入院,择期进行剖宫术。 ②产力。产力駐要的是子宫肌肉的收缩力量,它可以把胎胎盘等自子宫内逼出。
  正常的 宫贿一定的节律性,并且临近分晚时麵增强,其中宫缩不论M獅翻虽。髓可隹产。 ③胎儿情况。胎儿在分晩中的自身情况也很重要。    如果小儿在孕妇子宫中的位置不正常, 如臀位、横位等,或是小儿在宫内生长发育得过大,以及有联体胎儿等畸形儿等,这些情况都 会影响正常的分晩过程,造成难产的发生。
  所以必须及早发现并及时进行处理。 ④产妇的心理。如果孕妇对分娩中所要面临的“挑战”没有心理准备,或是对分娩过程 过度恐惧,不能很好地配合医生,也会造成难产。