夏天如何防散热器缺冷却液?

全部回答

  高温天气行车,发动机热负荷过大,水箱内的水蒸发加快,易造成缺水而开锅。出行前检查冷却水量,如果不足应及时添加,也可以在后备厢里放一桶水,以备不时之需;行驶中注意水温表的显示温度,当水温达到高温报警区域或水温警报灯点亮时车就绝对不能再开了。
  如果开锅,应在阴凉处停车降温,让发动机怠速运转,并掀开发动机罩以利散热,当温度降低后,便给水箱加满足够的水。开锅有两忌:一忌开锅后立即熄火;二忌开锅时立即开盖加水。堵车时应把空调关掉,降低水温上升的速度。
   这是我的回答,希望对你有帮助。