吸烟的危害有哪些?

吸烟的危害有哪些?老是说吸烟有害健康,到底有什么危害却说不清楚。

全部回答

  吸烟有如下害处:1。影响肺部健康。烟草烟雾中的焦油沉积在肺部绒毛上,破坏了绒毛的功能,使痰增加,使支气管发生慢性病变,气管炎、肺气肿、肺心病肺癌便会产生。2。导致心血管疾病。香烟中的一氧化碳使血液中的氧气含量减少,造成相关的高血压等疾病。
  3。吸烟还会导致骨质疏松,更年期提早来临。吸烟可使男性丧失性功能和生育功能。 4。吸烟致癌。吸烟是产生自由基最快最多的方式,从而导致癌症和许多慢性病。