冬季性生活为什么不宜过频?

全部回答

     人是自然的一部分,行为举止也无时无刻不受到自然的影响。因此,夫妻双方应当根据 自然界的变化调节自己的生命活动。其中重要的一个方面就是冬季不宜性生活过频。 这是因为,冬季阳气潜藏,寒气盛极,这个时候人体需要较多的能量来御寒过冬,如果 不太注意控制性生活的次数,频率过髙,恣情纵欲,就会使体内的阳气过多地外泄,身体的 抗病能力就会下降,因此容易导致气虚肾衰,有损健康。
     而且冬季本来就是万物潜匿的季节,人在生理上的各项功能也都不如其他季节活跃,性 能力本来就会有所下降,如果再不注意控制次数,可能导致性功能的受损。