如何补充营养 昨天去医院检查了?

如何补充营养 昨天去医院检查了,医生说我的宝宝太瘦了,我还是贫血.说要加强营养,但我不知道怎样才能更好的加强营养?而且近段时间胃口也不是很好,经常都不想吃饭,我该怎么办啊?

全部回答

1.你自己多喝牛奶,牛奶含有大量的营养,你喝了才会产生母乳,宝宝吃了才会有营养.只有先看看了。再问问朋友们。

    胃口不好是很正常的,但是为了孩子吃不下也要强迫自己吃啊,希望下面的知识能对你有所帮助! 孕早期孕妇该如何补充营养 1、因处于孕早期的孕妇往往会出现妊娠反应,引起食欲不佳、易偏食、呕吐等情况的发生,常导致营养吸收较差,但这个时期又是需要营养的关键时期,所以必须想方设法进食,少量多餐,尽量多吃。
    饮食也应多样化,多吃肉、鱼、蛋、豆腐,以补充蛋白质。孕妇最好每日保持摄入蛋白质100克,多吃蔬菜、水果,补充维生素。还应多吃含卵磷脂多的食物,如芝麻、花生、核桃、葵花子、海带、紫菜等食品。
   2、不能空腹。空腹时心情往往不好,常有恶心,易呕吐,所以要常备些干点心。   3、呕吐易使体内液体丢失,出现疲倦,所以需要及时补充水分。 4、对重症呕吐的孕妇,要及时去医院就诊,通过输液补充营养。
   孕中期是妊娠13—27周,这个时期胚胎发育阶段完成,胎盘已经形成,流产的危险性大大减少,早孕反应消失,是母亲和胎儿都进入安定的时期。  此时,准妈妈的心情变得轻松愉快起来,胎儿在母体内生长速度也较快,平均每天体重增加10克。
   由于胎儿生长发育迅速,对各种营养物质的需求会相应增加,所以孕中期的准妈妈需要补充丰富的营养,如蛋白质、维生素、碳水化合物、矿物质等。因此,必须适量增加这些物质的摄入,多吃一些蛋类,奶类制品、肉类、五谷杂粮、蔬菜及水果,以保证胎儿的发育。
     当孕妇进入孕晚期后,她们在饮食方面需要注意些什么呢? 1、补充足量的钙。 孕晚期,孕妇对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,孕妇要多喝骨头汤、虾皮汤,多吃芝麻、海带、动物肝脏、蛋。
   2、补充足量的维生素B1。 如果这时孕妇补充维生素B1不足,会出现类似早孕反应的症状,甚至影响生产时孕妇的子宫收缩,导致难产,所以孕妇要多吃富含维生素B1的粗粮。   3、这一阶段除正餐外,孕妇要加吃零食和夜餐,如:牛奶、饼干、核桃仁、水果等食品,夜餐应选择容易消化的食品。