我这种情况是否需要办俄罗斯过境签证?

   求问,我这种情况是否需要办俄罗斯过境签证?,论坛大神们大家好,我今天刚刚买了一张乌鲁木齐到德国柏林的机票,因为当时图便宜,二话没说就直接下手付款了,事后才发现可能有些问题,有可能不让我登机。具体来说问题有二: 第一,我的申根签证是8月16日生效,我订的机票是8月15日起飞,到8月16日早晨刚好到柏林,我想知道我这样的情况,能否换到登机牌,乌鲁木齐边检会不会拦下我不让我走? 第二,我买的是西伯利亚航空公司的机票,具体是:联程机票A 乌鲁木齐——新西伯利亚, 新西伯利亚——莫斯科;同一航空公司机票B 莫斯科——柏林。
  我现在不清楚是否我需要办理过境签证?我不需要出机场,只是过境,在机场里面等着就行,两个机场一共等待时间有差不多7个小时,这样的情况需要办理过境签证吗?我听说俄罗斯对中国过境免签证的,但是我在俄罗斯境内中转了两个机场,这样的情况我该怎么办? 当初也是图便宜,现在想想好麻烦!去哪儿网买的,订的时候去哪儿没有提示我需要过境签证,一般来说如果需要的话,去哪儿会标注的,这个没标注说呀我也没注意当时,哎!现在很担心啊,求大神赐教。

全部回答

多谢大神们的回答,不剩感激,我还是去办过境铅吧,谢谢大家。