看电影为何不宜坐正中间?

电影为何不宜坐正中间?

全部回答

     人们一般认为看电影的时候坐在正中位置看得最清楚,效果最好。其实,看电影喜欢挑 选正中间的座位坐并不好,会对眼睛的健康造成危害。 这是因为,电影的放映都是依靠放映机向银幕上的投影完成的。
  放映机放置在朝向银 幕的正中位置,强烈的光线射向白色的银幕,会产生大量的反射光,反射向银幕正中的前 方。  如果看电影的时候人恰好坐在正中的位置上,眼睛就会受到反射光的照射,而一部电 影2个小时左右,眼睛经受如此长时间的刺激,势必会有不良的反应,容易产生酸胀、流泪 等不适。
   因此,看电影的时候,应当尽量避免坐在正中,尤其是年老体弱者更须注意。