笔记本为什么设置不了虚拟WIF?

笔记本为什么设置不了虚拟WIFI

全部回答

    一、查看笔记本是否支持AP模式(网络适配器中没有多出“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”这一项) 原文第三步中,打开“网络和共享中心”->“更改适配器设置”,看看是不是多了一项“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,如果没有,则把你的无线网卡驱动更新一下即可。
     这里的无线网卡更新,不是简单地在属性中更新一下驱动程序,而需要到网上下载最新的无线网卡驱动程序。这里我推荐去英特尔官网下载,这个网站提供了“自动识别和查找驱动”的功能,能够针对你当前的网卡驱动版本安装合适的最新版本,所以很方便。
   老的无线网卡驱动可能不支持网络承载,所以不会出现“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”这一项,查看你的笔记本是否支持承载网络可以按以下命令:点击开始->运行->敲击cmd->输入 netsh wlan show drivers。
    跟新无线网卡驱动后,显示结果会如下图所示。 查看是否支持承载网络(如上图红色方框所标记)。如果“是”,则表示你的笔记本的wifi支持AP模式,就可以继续下去了。 二、校园网多网卡异常问题 相信大多数校园网都用的华为的H3C802。
  1x客户端,而它是绑定网卡的,对多网卡是禁止的,所以你在设置虚拟网卡的时候会出现多网卡异常的问题。  (这也是为什么校园网使用虚拟机会出现网络异常的原因) 针对这个问题,网上有很多破解的方法,下载一个破解的客户端即可。
  我这里有一个H3C802。1x的绿色破解版如下,安装方法是把下列文件覆盖原安装目录中的文件即可。 三、手机等连接虚拟Wifi时获取不到IP 当一切都设置好,你开始用手机等连接Wifi,但却一直显示“正在获取IP”。
    这时,你需要检查一下你的虚拟Wifi适配器的IP是否为自动获取,如果是,改为下图所示即可。

你可以下载wifi精灵啊,这款软件可以作为wifi发射器使用