如何使笔记本能发射wifi信号供手机使用

笔记本:win7普通版 sony S13 手机:iphone4s 邮箱: 电信2M宽带 要求步骤简单,如果能一次搞定追加50分。。

全部回答

    这个是win7提供的一个很好的功能,非常简单,只要你按步骤就ok    1、打开“网络和共享中心”,选择其中的“设置新的连接或网络”。 2、在对话框中选择“设置无线临时网络” 3、这里需要注意的是“安全类型”里一般有三种可选,“WEP”、“WPA2-个人”以及不设置密码,这里最好选择“WPA2-个人”,相对来说安全系数高一些。
    勾选的“保存这个网络”,勾选之后就可以在“管理无线网络”看到这个网络,关机之后仍会有,而且可以右键属性后更改密码,安全类型等。 4、之后无线热点已经设置好了,点“关闭即可”。
   5、无线网络以及设置后,之后只要共享网络即可。同样回到“网络和共享中心”,选择左边的“更改适配器设置”选项。   6、之后右键点击你已经能上网的连接,这里选择你的宽带连接或者“本地连接”,之后在窗口中选择“共享”标签,并将红框的位置勾选,这里需要注意的是,一般来说只会有一个“无线网络连接”选项,但如果你有多个的时候,就会在下拉菜单中有多个选项,这里就要根据你所需共享的情况来选择,且一般选择“无线网络连接”。
     7、在上一步确定之后你就会看到“本地连接”这里已经显示了“共享的”,且当你右键你刚才所共享的连接选择属,选择“TCP/IPv4”的属性后就会看到这里的IP设置已经不是默认的“自动获得”状态,而是设置了一个ip段,这里你可以随意更改,但“子网掩码”是固定不变的“ ”。
     8、之后整个设置就完成了,只要你的无线设备搜索无线网络,选择步骤三里的名字,输入密码后就可以上网啦。而且在“网络和共享中心”里会清楚的显示连接状态,注意红框里的访问类型是“Internet”才说明成功了   不成功可能原因:   1。
  选择所共享的连接不对,试着换其他连接。     2。在第7步没有设置ip。   3。试着关闭网络防火墙。   4。试着更改的安全类型,改为不需要密码。 。

买个路由器装上

可以买一个无线路由器,路由器里有说明书。按照说明书对电脑进行设置无线网络,就会有无限网络。然后用手机搜索无线网络,输入无限账号和密码即可上网,不过,无线是在一定区域内用,出了房间无线就不能用了