笔记本不能无线连接 我的笔记本电脑怎么不能无线连接了?

笔记本不能无线连接 我的笔记本电脑怎么不能无线连接了?适配器配置里也没有无线连接,这是什么原因?该怎么处理呢?

全部回答

    第一、启动混合模式 设置无线路由后 。 若新 de 笔记本电脑 (11n 无线网卡 ) 可以连入无线網絡 。 旧 de 笔记本 (11g 无线网卡 ) 却 无法连入 。
   则可能是无线路由器将无线模式设置为了 11n 模式 。 那么 11g 和 11bde 无线网卡自然无法接入无 线網絡。   进入无线路由器 deWeb 配置界面 。
   将網絡模式设置为 11b/g/n 混合模式 。 这样无论你使用哪种标准 de 无 线网卡 。 都可以轻松连入无线網絡。 第二、设置为自动信道匹配 一般无线网卡 de 信道设置范围是 1-11。
     而无线路由器 de 信道设置范围是 1-13。 若将无线路由器 de 信 道设置为 12 或 13。 自然无线网卡无法连接到網絡。 进入无线路由器 deWeb 配置界面 。
   在无线设置 --> 无线频道选择 1-11de 任意频段 。 这样无线网卡就可以 连接到无线網絡了 。   推荐选择自动选取 。 无线网卡会自动选择信道 。 省去了用户设置 de 麻烦。
   第三、更新操作系统版本 使用 de 操作系统太老 de 话 。 虽然表面上此系统不会对无线网卡造成影响 。 但在实际应用中你会发现即 使选择了 11n 无线网卡 。
     还是会有些采用 WPA 或 WPA2 加密方式 de 无线網絡无法连接。 Windows XP 在 打过 SP1 补丁后将支持 WPA 和 WPA2 协议 。 在实际应用中 SP1 对 WPA/WPA2de 兼容性还是存在一定问题 。
   依然会出现无法连接 de 情况。   升级操作系统 。 无论是 Windows 7 、 V ista 或是 XP SP3。 它们都能对 WPA 和 WPA2 协议提供良好 de 支 持 。
   保证你 de 无线网卡可以轻松连接 WPA/WPA2 加密網絡 第四、笔记本无线网卡太老旧 部分老笔记本用户 。   由于笔记本网卡太老 。 可能此网卡只支持 IEEE 802。
  11b 标准和 WEP 加密协议 。 但不 支持现在主流 deWPA 和 WPA2 加密协议。若用 de 是此类无线网卡 。 虽然在无线網絡列表中可以搜索到 WPA 或 WPA2 加密 de 无线網絡 。
     但却无法连接上这些无线網絡 。 因为你 de 无线网卡不支持最新 de 加密协 议 。 内置 de 无线网卡就会经常受到加密协议 de 阻挡而无法连接網絡。 急需使用无线網絡 。
   可以暂时降低加密协议 ( 如 WEP) 使用 。 最有效 de 解决办法是换一块全新 de 内置 / 外置无线网卡 。   最好选择支持 802。11n 标准。 第五、无线網絡开关和快捷键 为了降低功耗 。
   增加续航时间 。 很多新型笔记本都设计了无线網絡开关 。 在默认 de 情况下是关闭 de; 有些 无线开关还设计得很隐蔽 。 用户很难发现它们。 很多笔记本设计了快捷键 ( 一般为 Fn+F5)。

     只有按下快捷键后才能启动无线网卡 。 只有先打开无线开关 。 才能正常连接无线網絡。 以上这五个原因都可能会影响电脑连接不上无线網絡 。 大家在出现问题时候一定要具体问题具体分 析,对症下药,才能及时处理好问题!。

可能是网络不稳定。望采纳。