真的是这样吗? 关于用八达通卡从香港机场去市区是否免费的问题?

关于用八达通卡从香港机场去市区是否免费的问题!,今天在港铁网站研究了下从香港机场去市区的路线。 搜索结果如图,不明白的是,根据搜索结果显示,坐机场快线60,但如果用八达通卡从机场到油麻地是免费的(30分钟内换站),真的是这样吗?没看到过相关的信息呢!有哪位明白的TX能给解释一下呀~谢谢!" />  , 突然间似乎明白了,应该是从机场先坐机场快线到青衣下需要60元,在1小时内再换乘港铁线路到达油麻地就是免费的,不知道是不是可以这样理解。

全部回答

谢谢大家!呵呵……有点点明白了!

  貌似下面的解释是这样的: 乘客只須以同一張備有可用票值之八達通卡,並於1小時內於香港、九龍或青衣站轉乘至機場快綫/任何港鐵之車程,即可享免費港鐵接駁服務(如途經尖沙咀/尖東站轉綫,必須於30分鐘內完成)。
  免費港鐵接駁服務包括羅湖及落馬洲站,但不適用於輕鐵、港鐵巴士及東鐵綫頭等。如使用市區預辦登機服務,免費港鐵接駁服務只適用於前往市區預辦登機服務之前一程港鐵車程。 不过没这样坐过,不晓得实际怎样哈~~ 没坐过机场快线的人路过~~~。