你知道奇瑞汽车产自芜湖吗?

全部回答

     1997年3月,由5家安徽地方国有投资公司投资17。 52亿元 注册成立了奇瑞汽车有限公司,公司坐落在芜湖经济开发区。 1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。
  奇瑞一名寓意深远, “奇”有特别、独特的意思,“瑞”有吉祥、如意的意思,合起 来就是指特别的吉祥如意。   奇瑞成立11年以来,一直本着自立、自强、创新、创业的 企业精神,坚持“顾客满意”是企业永恒宗旨的质量方针,进 行不懈的努力和创新,并将“聚集优秀人力资本、追求世界领 先技术、拥有自主知识产权、打造国际知名品牌、开拓全球汽 车市场、跻身汽车列强之林”作为其奋斗目标。
    奇瑞公司现有 轿车公司、发动机公司、变速箱公司、汽车工程研究总院、规 划设计院、试验技术中心等生产、研发单位,具备年产整车65 万辆、发动机40万台和变速箱30万套的生产能力。
  目前,奇瑞 公司已成为我国最大的自主品牌乘用车研发、生产、销售、出 口企业。2006年10月,“奇瑞”被认定为中国驰名商标。  2007 年6月,奇瑞公司入选2007年度“最具全球竞争力中国公司” 20强。