初次养犬应选择什么样体形的犬饲养?

全部回答

     从体形上选择所要饲养的犬主要根据犬主人能给犬提供的饲养空间以及饲养目 的和当地政府部门的允许来决定。如果有较大的饲养空间,并且准备用作护卫犬或工 作犬,当地政府部门又没有限制饲养大型犬的规定,即可饲养大中型的犬。
  如果饲养空 间狭小,当地政府部门又限制饲养大型犬,那就只能饲养小型犬。  如果不考虑实际情 况,仅根据自己的爱好选择的话,日后肯定会有不少麻烦。 除饲养犬的体形大小外,犬的被毛长度亦是要考虑的另一个重要问题。
  长毛犬优 雅漂亮,惹人喜爱。但你得花很多时间为它梳洗整理,否则它被毛就会缠结在一起,不 仅使其外观不雅,爱犬也会感到很不舒服。  因此,如果你工作较忙的话,最好别养长毛 犬。
  短毛犬虽没有长毛犬那么漂亮,但也有它的特点,最重要的是无须花很多时间为它 整理被毛。 。