天堂里有没有车来车往的创作背景?

天堂里有没有车来车往的创作背景

全部回答

    一个可怜的小女孩,他已经没有了爸爸,他常常在梦里梦见他的爸爸,有一天她天真的对老师说,希望老师送给她一首歌,老师答应了,可谁也没有想到,这成了她最后的愿望,她被城市汹涌的车流淹没了。
  。。。。 这是一个真实而又凄惋的故事,一个美丽、聪慧的小姑娘,对音乐天生有一种迷恋。     她的音乐老师为了培养这个孩子,就为她在每个周日单独授课。很长时间内这已经   为一个定式,每个周日的那个时间,老师都可以听到那个甜美的声音:老师,开门。
           突然有一天,老师在这个时间,没有听到这个熟悉的敲门声。时间一分一秒的过去,   小姑娘一直没有出现。    老师仿佛预感到了什么,他急忙下楼去,正好听到几个人在谈   论什么车祸的事情,说是一个小姑娘出事了。
  老师发疯似的按照小姑娘经常走的路线   跑去,远远的看到了一群人围在一个车祸的现场,老师分开人群,只见一个他熟悉的   红色的书包和一滩纠心的血迹。。。。。。      老师怀着悲痛的心情,写下了这首撕心裂腑的歌曲《天堂里有没有车来车往》,以怀念这个小姑娘。