残疾人买二手汽车入户到残联可以?

残疾人买二手汽车入户到残联可以吗

全部回答

可以的,我哥哥也是的

这还不可以的

    公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)4月1日起施行,新规规定,从今年4月起,对左下肢残疾人驾驶小型自动挡汽车进行驾驶考务和发证。这个好消息对于我省残疾人来说意味着可以圆了开车梦。
  据截至昨日的初步统计,短短几天全省各地已有200多名肢残朋友向省残联提出考照申请,其中贵阳市申领者达150多人。   昨日,记者在我省残疾人考证指定点、位于乌当区东凤镇的贵阳市驾驶人考试中心看到,该中心为方便残疾人顺利进场考试,正在对考场布置无障碍通道等设施。
  据该考试中心主任李建强介绍,省交警总队目前正在对残疾人驾驶培训和考试的专用车辆进行辅助装置安装,考务培训中的科目考试等相关内容已基本确定,预计很快就能正式接待残疾人驾照培训和考试。     据了解,省残联日前经过与省交警总队协商,初步明确我省残疾人申领汽车驾驶证统一集中在贵阳开展。

  除贵阳市外的其余各市州地的残疾人不受居住地限制,统一向省残联申请办理,获得准驾资格的残疾人购置的汽车在所在地车管所登记入户。 我省残联等部门从即日起也开始集中受理全省各地残疾人的考照申请,需要申请考领驾照的残疾人朋友,可拨打省残联肢残协会电话0851-6776608进行咨询。