如何正确保存蔬菜和水果?

全部回答

     瓜果类蔬菜相对来说比较耐储存,因为它 们是一种成熟的形态,是果实,有外皮阻隔外 界与内部的物质交换,所以保鲜时间较长。越 幼嫩的果实越不耐存放,比如嫩的黄瓜、豆荚 类蔬菜,因为越细嫩的蔬菜代谢越快,老化得 也快。
  在适宜的温度下,一般番茄能保存2 ~ 3 周,辣椒一般存放7〜1 0天,黄瓜和菜豆类 3〜4天,西葫芦等一些老熟状态的瓜菜可保存 1〜2个月。   有些水果(如酪梨、奇异果)在购买时尚 未完全成熟,此时必须放置于室温下几天,待 果肉成熟软化后再放入冰箱冷藏保存。
  若直接 将未成熟的水果放入冰箱,则水果就成了所谓 的“哑吧水果”,再也难以软化了。