怎样制作烤猪肉?

怎样制作烤猪肉

全部回答

    原材料:猪肉(里脊)550克,食用油13克,生菜50克,茼蒿50克 调味料:生姜汁8克,清酒15克,酱油49。5克,辣椒酱19克,辣椒粉14克,糖24克,清酒15克,葱末14克,蒜泥8克,胡椒粉0。
  3克,芝麻油26克 制作方法 1。 猪肉用棉布擦净血水,切成长6厘米、宽4厘米、厚0。  4厘米左右的片,在正、反两面划上几道刀痕;生姜汁、清酒、酱油做调味料;辣椒酱、辣椒粉、糖、清酒、葱末、蒜泥、胡椒粉、芝麻油做成调味酱料;生菜与茼蒿清理洗净。
   2。 猪肉里放入调料后,腌渍10分钟左右。 3。 猪肉里放入三分之二的调味酱料,充分搅拌后,腌渍30分钟左右。   4。 在加热的铁支子上抹食用油后,放上腌渍好的肉,将铁支子放在离大火约15厘米高的位置,正面烤3分钟,再翻过来背面烤3分钟左右。
   5。 再抹涂调味酱料,续烤3分钟左右,烤时注意别烤糊,将生菜与茼蒿铺在盘子里,再放上烤好的猪肉。