B型血丈夫和AB型血妻子如何教育子女?

全部回答

    AB型和B型血的人结合,会有A型、B型 和AB型血的人子女。B型血丈夫对教育子女所持的态度,相当 开放自由,不足之处在于缺乏规律。AB型血的 妻子,教育子女方面相当的严格。
  而且AB型血 的女性,感情容易走极端,在教育子女时,有 时显得不太冷静。所以两人在教育子女时,可 以不拘泥于形式,发挥两人的长处,让子女健 康成长才最重要。  对于孩子,他们往往实行独特的、自由的 家庭教育。
  可是在具体问题上,分歧还是很多 的。这就会使孩子非常为难,不知听谁的好。 所以,夫妻俩事先商量好一个统一的方案才会 比较容易决断。对于要充分发展孩子的个性, 就要实行自由开明的教育方式,夫妻俩的观点 是一致的。
    B型血丈夫与AB型血妻子在教育子 女时,要注意的最大问题是消除夫妻俩的分歧, 尤其是教育女孩子。