九寨沟的瀑布有什么特点?

全部回答

     九寨沟的瀑布很有特点,以树正群海沟沟尾的诺日朗瀑布为例,它是透 过树丛缝隙而溢漫出来的。在那约百米宽的瀑布顶端,齐崭崭地长着一排水 柳,枝叶攀搭,组成一堵绿色的墙。绿墙下端的树干间隔有序,宛如一把长 梳的梳齿,昼夜不停地梳理着经久不息的流水。
   九寨沟最为奇特的瀑布当数日则沟的珍珠滩瀑布。  它的石滩在一处峭壁 上方,好似斜挂于天际。
  滩上被万年流水融成的许多圆形坑洞,经急速的流 水冲进又反弹而形成许多飞舞的水珠,它们一排排,一串串、一层层,大的 如皮球,小的如弹子,个个晶莹透亮,尤其是经阳光的反射,就像一颗颗带 彩的珍珠。