每百吨列车重量换算闸瓦压力如何计算?

全部回答

    每百吨列车重量换算闸瓦压力=该列车每一辆车的闸瓦压力(kPa)之和+列车总重量(t)X100 其中,关门车由于没有空气制动的动力,或者说是该车辆的空气自动制动机没有制动能力,因此,其闸瓦压力为“零”。
   50辆以内的列车编组,往往在加挂3辆以上关门车时,不能 绝对保证闸瓦压力符合规定要求,进而需要计算闸瓦压力。   因此,这是列车中关门车数量超过现车总辆数6%时,需要计 算闸瓦压力的理论依据。
  压力,在物理学上是指作用面上的作用力密度分布情况。 即:单位作用面上的作用力,表示符号为Pa(单位名称为帕 [斯卡]。lPa=lN/m2)。