脸色暗黄要怎么调理?

全部回答

    【难看脸色一】惨白或萎黄 病因:血虚 如果肤色是属于惨白或是萎黄的,大多属于血虚,这类女性平常会觉得很容易疲倦、头晕,有时也会有心悸。 自察:观察舌头,会发现舌苔比较薄、白,而且也可以发现平时的经血颜色比较淡、稀。
   调理:有这种情况可以从补血下手,市场上很容易买到的四物产品就很有帮助,不过注意里面的“地黄”要选择熟地黄才能补血并让血产生热能,同时也可以再加上黄芪或人参帮忙行气。  常吃红烧鳗的效果不错。
   【推荐食谱】 补血四物汤 材料:鸡、当归、白芍、熟地黄、枸杞子、桂皮 做法: 1。将处理好的鸡洗净,放入开水中烫一分钟取出 2。桂枝用无纺布袋包好 3。锅中重新加入冷水,放入鸡,当归,川芎,熟地,白芍,枸杞,桂枝大火煮开后转小火再煮两个小时即可 提示: 1、如果怀孕,则不要放桂枝。
     2、此汤最好在月经前后喝。 3、如果不喜欢太浓的中药味道,也可以根据自己喜欢的浓度,在适当的时候取出药材。 4、喝的时候可以依据自己的口味加少许盐调味。 【难看脸色二】暗沉 病因:肾气不足 肤色暗沉通常都属于肾气不足引起,导致阴液亏损,所以要补肾气帮助黑色素代谢,让肤质更粉嫩。
     自察:肾气不足,通常是因为太过疲累所致。觉得疲惫劳累,胃口不好。 调理:中医认为“劳伤肾气”,肾气先天不足要补肾,后天的问题则要健脾来补气,常用又可以很简单取得的补肾食物包括黑芝麻糊、桂圆等,药材则以何首乌最常见,若有脾气虚问题者也可加党参、黄芪,而陈皮也是不错的理气药材。
     【推荐食谱】 材料:净羊肉1千克,龟肉500克,熟附片30克,枸杞20克,当归15克,姜丝、料酒备10克,猪油200克,精盐5克,味精2克。 做法: 1、将龟肉、羊肉洗净,放入沸水锅内,烫一下,捞出,过冷水洗净,切成小块,待用。
   2、把熟附片、枸杞、当归用温水浸软,用凉水洗净,待用。   3、将炖锅刷洗净,置于火上,放入龟肉、羊肉、熟附片、枸杞、当归,锅加盖,旺火烧开,烹入料酒、精盐、姜丝 4、以文火炖3~4小时,点入味精调味,离火,即可供食用。
   功效:滋补养肾。 【难看脸色三】脸色铁青 病因:宫寒 宫寒的人肤色其实算白,也是因为缺乏血气,而使得肌肤白得不好看。   自察:这类型的女性通常是因为平常吃太多冰冷食物,或是夏天爱待在冷气房等而引起所谓的宫寒体质,由于火气不足,因此容易怕冷及痛经。
   调理:必须温经散寒,改善虚寒体质后肤色红润后自然衬出皮肤的白皙,可用肉桂(桂枝)、柎子、乌头、细辛等,简单的食疗则可饮用热的生姜红糖水,而利用艾叶熏脐也具有温经散寒的效用,改善好气色。   【推荐食谱】 宫廷暖宫羹 这道食物可以温暖下身的元阳之气,经常作为清代后宫嫔妃每月必食的药膳。
   材料:鹿茸粉0。5克,冬虫夏草1根,鸡蛋1枚,食盐少许, 做法:一起隔水蒸成蛋羹即可食用。 功效:长期吃可以调理子宫的寒气,比服药效果更好。 当归羊肉汤 当归、党参各15g,黄芪30g,生姜10g,羊肉500g。
    羊肉切片,各药用纱布包扎,加水一同煎煮至肉烂熟。饮汤吃肉。 功效:以参、芪补气,羊肉补血,当归补血活血、止痛,生姜温中健胃。

你好!中药调理可以治愈;但医生 要根据你面部的情况为你开药方!