什么是钢结构住宅?

全部回答

    什么是钢结构住宅呢?钢结构住宅具体是指以钢架作为建筑承重梁柱的住宅建筑,这种住宅有以下几个优点; 1。 作为主要建筑材料的钢材是可以回收的,因此这种住宅在建造和拆除时对环境所造成的污染相对较少。
   2。 这种住宅安全可靠,抗震、抗风性能好。 3。 钢结构的质量可靠,尺寸精确,安装方便,容易和相关材料相互配合。   4。 钢结构构件都是在工厂生产制造,减少了施工现场的工作量,缩短了施工工期,符合产业化的要求。

   5。 重量轻但是强度高。用钢结构建造的住宅的重量只是钢筋混凝土住宅重量的 50%;能够满足大开间的需要,这种住宅的使用面积要比钢筋混凝土住宅的使用面积多 4%左右(同等条件下)。   。