或者不吃药也能达到补肾的目的?

补肾的话,除了吃中药,其他的有没有更好的选择,或者不吃药也能达到补肾的目的?

全部回答

意见建议:补肾一般多用于治疗肾虚,对于肾虚的,患者,在临床上首先要找到引起肾虚的主要原因,然后再选择针对性的方案,平素体质虚弱,肾虚的患者,临床上除了用药治疗,也可以采取食疗的方法,养成良好的生活习惯,避免过度劳累,避免房劳过度和过度手淫,一般常用的食物有黑豆,猪腰子,枸杞,黑芝麻核桃甲鱼韭菜山药等。

你好,这个补肾的话要搞清楚是阴虚还是阳虚,阴虚一般表现为热,有盗汗,五心烦躁,易上火,易怒,手脚心发热等病情表现。阳虚的话,一般表现为冷,有自汗多,畏寒怕热,冬天四肢发凉,精神疲惫,困乏少言等病情。阴虚可以吃一些六味地黄丸,阳虚可以吃一些桂附地黄丸的。不吃药想补肾的话,那么就要禁止射精,一般禁止射精后3~6个月,就会自然好转。