香港历史博物馆藏品分为哪几类?

全部回答

     香港历史博物馆可谓全香港最具规模的博物馆,总面积达1。 75万平方 米。该馆以香港自然历史和人文历史为基本陈列,馆内藏品45000余件,分 为考古、本地史、民俗史及自然历史四大类。
  重点展示了香港6000年的发展 历程。陈列分三部分:介绍香港的自然环境;以出土文物、古代石刻及古窑 址等实物反映了香港地区的人类活动,展示了香港从一个小渔村发展为大都 市的过程。  其中最受欢迎的是常设性的“香港故事”展览,占地7000平方 米,透过先进设施、互动节目的形式介绍香港的历史发展。
   香港博物馆还经常举办专题讲座,介绍本地的考古、民俗和自然历史, 以提高观众在这方面的知识和欣赏品位。