孩子出现“红屁股”后要怎样护理?

孩子出现“红屁股”后要怎样护理

全部回答

     用细软、吸水性强的纯棉布作尿布, 最好选白色或浅色的布料,不要用黑、蓝等深 色调的粗布、化纤织物作尿布。 尿布要勤换,每次尿湿后应立即更换。 不要用塑料布包尿布。
   每次大便后用温水冲洗孩子的臀部及 外阴部,轻轻擦干后涂上护臀膏、凡士林或消 毒过的植物油。     不要用热水和肥皂洗孩子的臀部。可 用喝剩的茶水为孩子洗臀部,不但有利于清除 油腻,还有消毒、灭菌的功效。
   经常让孩子的臀部晒太阳。 如果出现破皮现象,可用40瓦白炽灯灯泡 在距孩子臀部30〜40厘米处照射孩子臀部的皮 肤,每次照射20〜30分钟。照射时需有专人守护 孩子,避免烫伤。