怎么给孩子喂鸡蛋 孩子100天了?

怎么给孩子喂鸡蛋 孩子100天了,想给她喂鸡蛋,但不知到鸡蛋用什么做法,做了怎么喂,先谢谢大家了.

全部回答

小孩在三个月喂鸡蛋有点早,给小孩吃的最好是蛋黄,蛋清给小孩妈妈吃。好的方法应该是:生鸡蛋打破后,蛋清、蛋黄分离,把蛋黄放在米糊里加水搅匀后,蒸熟喂小孩,不仅营养吸收好,而且还好喂。。

大家说得对,你家宝宝现在吃鸡蛋太早了,至少到四个月再给喂吧,从八分之一个蛋黄开始喂,将蛋黄兑点奶碾碎,放入少许白糖,一点点就可以了,这样碾出的蛋黄就细细的。碾好后可直接喂食也可兑对奶水中一起喂食。注意鸡蛋一定要水开后煮上十分钟,这样才可以将鸡蛋中的细菌完全消灭干净。

    4个月在喂吧,我家宝宝3个半月喂的蛋黄泥是因为宝宝不喝奶粉,我的奶水还不够。 第一顿蛋黄泥辅食制作要点是: 1, 刚添加辅食的宝宝可能对蛋白过敏,千万别自作主张加入蛋白; 2, 只需要四分之一个蛋黄就够了。
   3, 蛋黄调上水,或者奶都可以。特别是对于宝宝吃不惯奶以外味道,就要加奶了。   4, 把蛋黄汁稀释成比奶水稍稠一点,浓度太稠就会呛着宝宝。 5, 除了奶之外,千万不要再在里面加什么作料了,比如盐、糖等、味精、油等,以免加重肾脏的负担。
   6, 第一次给他吃,吃几勺算几勺,不要勉强。目的只是让宝宝尝尝味道。 7。煮好的鸡蛋不能用冷水泡,如果怕蛋皮不好剥可以先用冷水泡好在煮。   8。蛋黄干干的成粉末壮证明蛋黄煮好了,蛋黄外层有一圈黑色,证明蛋黄已经煮久了。
   当宝宝尝过妈妈精心准备的第一顿美食之后,宝宝开始尝试各种不同的食物。那么,在辅食的添加上妈妈要注意以下原则: 1, 品种从单一到多样。这样做有一个好处,宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。
    若是吃后的几天内没发生不良反应,则表明宝宝可以接受这种食物;如果怀疑宝宝对某种食物过敏,不妨一周后再喂一次,要是接连出现2~3次不良反应,便可认为宝宝对这种食物过敏。千万不能在短时间内一下子增加好几种。
   2, 质地由稀到稠。应该根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,即从菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,然后再过渡成软饭、小块的菜、水果及肉。  这样,宝宝才能吸收好,才不会发生消化不良。
   3, 制作由细到粗。宝宝的食物的颗粒要细小,口感要嫩滑,因此菜泥、果泥、蒸蛋羹、鸡肉泥、猪肝泥等“泥”状食品是最合适的。这不仅锻炼了宝宝的吞咽功能,为以后逐步过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

     4, 量要由少到多。每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大。比如添加蛋黄时先给宝宝喂1/4个,三四天后宝宝没有什么不良反应,而且在两餐之间无饥饿感、排便正常、睡眠安稳,再增加到半个蛋黄,以后逐渐增至整个蛋黄。

    呵呵!妈妈好心急哟!宝宝现在三个月吃蛋黄不有点太早了吗? 从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。
  同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。  添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。
   在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。
     5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂23天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

有两种方法,一种是你直接把鸡蛋煮熟,然后取出里面的蛋黄就可以直接喂了。还在一种是先取蛋黄,然后加调味料做芙蓉蛋。 喂养时应注意,先给宝宝吃一口开始,慢慢地喂四分之一、二分一,、、、、这样增加,不能一下喂得太多太饱,喂完后要给些水给宝宝喝。